Марсель Гонзалез-Ортиз

Марсель Гонзалез-Ортиз

Марсель Гонзалез-Ортиз — фотограф, чьи снимки можно увидеть в рекламе крупнейших фирм и на обложках глянцевых журналов, живущий и работающий по всему миру, на всех континентах. Африка и Америка, Европа и Австралия... И в его портфолио не только гламур и студийные портреты, но и замечательные живые зарисовки из тех — зачастую весьма экзотических — стран, где Марселю довелось побывать.

Недавно фотографическая жизнь завела его и в Россию. Конечно же, не просто так. Здесь Марсель провел съемку для благотворительной программы «Вместе против рака груди». Эта программа призвана привлечь внимание к серьезнейшей проблеме женского здоровья и важности регулярной диагностики у маммолога для своевременного начала лечения.

В роли «фотомоделей» выступили такие наши известные соотечественницы как Ирина Муромцева (видели «Доброе утро» на канале Россия?), Дарья Донцова и Наталья Рагозина (она же мисс Кувалда, чемпионка мира по боксу/кикбоксингу).

«Фото-Любитель» не упустил случая, чтобы задать вопросы фотографу-профессионалу. А Марсель любезно согласился на них ответить.


Интервью с Марселем Гонзалесом-Ортизом

Фото-Любитель: Вы работали со многими известными журналами, участвовали в ряде рекламных кампаний. Скажите, чем Вас привлек Благотворительный проект компании Avon «Вместе против рака груди»?
Марсель Гонзалез: Рекламное агентство, с которым я давно сотрудничаю, предложило мне принять участие в этой фотосъемке. Необычность темы бокса меня заинтересовала, поэтому я решил согласиться и прилетел в Москву.
Марсель Гонзалез и Наталья Рагозина

Ф-Л: Какие впечатления у Вас от работы с российскими знаменитостями? Не страшно было встретиться с «мисс Кувалдой» Натальей Рагозиной?
МГ: Было очень здорово работать с ними. Но нет, я не испугался даже когда она завалила меня на пол 🙂
Ф-Л: Были ли во время этой фотосессии какие-нибудь необычные/экстремальные/забавные моменты?
МГ: У меня был спарринг с Мисс Кувалдой, и она постоянно пробивала мою защиту...
Ф-Л: В Вашем портфолио — замечательные студийные кадры и не менее замечательные примеры портретов самых обычных людей, сделанных во время путешествий. А что Вам наиболее интересно?
МГ: Работа в студии и «живые» кадры, сделанные во время путешествий, это совершенно разные вещи. И то, и другое я делаю с огромным удовольствием. Но могу сказать, что удачными кадрами, сделанными в поездках, я горжусь больше, чем студийными.
Фотограф и модель

Ф-Л: Как случилось, что Вы стали фотографом? Помните ли свой первый снимок? Свой первый фотоаппарат?
МГ: Когда я был маленьким, я попал на фотосессию к своему другу (он был ребенком-фотомоделью), и после нее я подумал: «Ух ты, это классная работа!» И я попробовал поступить в школу фотографов. Да, я помню, как это было. Моя первая камера была Canon.Тогда я практиковался и делал много стильных фотографий духов, стеклянных бутылок и моих собак породы бобтейл.
Ф-Л: Когда, по-вашему, человек может считать себя профессионалом?
МГ: По моему мнению человек может считать себя профессионалом тогда, когда он не может жить без этого.
Ф-Л: У вас были неудачные фотосессии?
МГ: Лукавить не буду, такое случалось... из-за дождливой погоды.
Момент съемки

Ф-Л: Отказывались ли Вы от фотосессии?
МГ: Такое случается крайне редко, возможно я откажусь от фотосессии из-за неправильного подхода клиента к видению.
Ф-Л: Фотографируете ли Вы «для себя»?
МГ: Да, когда я путешествую и если мне очень понравилась модель.
Ф-Л: Вы много путешествуете. Есть ли в мире места, куда Вам хочется возвращаться?
МГ: Путешествую я очень много, люблю смотреть на разные культуры, разных людей. Получать разные впечатления. Мои любимые города – это Кейптаун, Рио-де-Жанейро и Париж.
Ф-Л: Что вы можете пожелать новичкам?
МГ: У меня есть два совета:
Будьте всегда начеку, чтобы не пропустить отличный кадр; и фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте!
Ф-Л: Ваши пожелания читателям нашего сайта
МГ: Удачи и много отличных снимков!

Марсель Гонзалез за работой

С работами Марселя Гонзалеза-Ортиза можно познакомиться на его сайтах: нынешнем и более раннем. (Примечание: оба сайта полностью построены на Flash)

Проект «Фото-Любитель» благодарит агентство Fleishman-Hillard Vanguard за помощь в проведении интервью и предоставленные фотографии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщения не по теме сайта всё равно не будут опубликованы.