Объявлен Olympus OM-D E-M5 II

Olympus OM-D E-M5 IIOlympus представил OM-D E-M5 II — новое воплощение революционной для 2012 года (да и сейчас достойно выглядящей) модели E-M5.

Внешне можно сразу обратить внимание на увеличенное число аппаратных кнопок и некоторые изменения в размещении органов управления. Отсутствует аксессуарный порт, зато есть нормальное гнездо для внешнего микрофона (а на опциональной батарейной рукоятке — и для наушников), а также PC-гнездо для синхрокабеля. Входящая в комплектацию съемная вспышка FL-LM3 (по-прежнему, пыле- и влагозащищенная) может поворачиваться вверх (по некоторым источникам — и поворачиваться). [Хотя, на мой взгляд, при ведущем числе 9 (на ISO100) реальной пользы от этого немного].

OM-D E-M5 Mark II вид сверху

А что же изменилось внутри?

Матрица в Olympus OM-D E-M5 II, хотя и обновленная, но, по-прежнему, 16-мегапиксельная и, в отличие от старшей сестры E-M1, не поддерживает фазовый автофокус [очень жаль!].

Процессор, естественно, самый современный — Olympus TruePic™ VII.

Увеличена скорость и качество фокусировки. Число зон автофокуса возросло с 35 до 81.

Наряду с механическим затвором с выдержкой от 1/8000 до 60 с появился бесшумный электронный затвор, позволяющий отрабатывать даже 1/16000.

Увеличилось разрешение видоискателя (с 1,44 до 2,36 мегапикселей) и дисплея — с 0,61 до 1,04 мегапикселей (дисплей, кстати, теперь поворотный, а не наклонный, как у первой E-M5).

Заметно улучшились возможности видеосъемки.

Появилась возможность дистанционного управления камерой с помощью встроенного модуля WiFi.

Самое же интересное новшество — функция съемки с высоким разрешением. При этом камера делает серию из 8 кадров, смещая матрицу на 1/2 пикселя в разные стороны, а затем автоматически совмещая их в снимок с разрешением 40 мегапикселей. Процесс занимает несколько секунд и подходит только для статичных сцен. Кроме того, крайне желательно устанавливать камеру на штатив. Но даже несмотря на эти ограничения возможность получить кадры столь высокого разрешения может оказаться очень полезной.

Знающие английский язык могут посмотреть небольшой видеоролик и прочитать заметки фотографа, уже успевшего подержать новую камеру в руках (ну, а снимки, сделанные им, понятны и без знания языков 😉 ).

OM-D E-M5 Mark II по сравнению с E-M5 и E-M1

OM-D E-M5 II, E-M5 и E-M1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщения не по теме сайта всё равно не будут опубликованы.